Wie jede Woche gibt es im Veganblog ein Rezept für Euch. Diese Woche stammt das aus „Tines veganer Backstube“ – vielen Dank dafür!
Maulwurfskuchen
Rezept für 12 bis 16 Stücke
Für den Teig:
500g Mehl
1 Packung Backpulver
200g Zucker
2 Tüten Vanillezucker
350 ml Wasser
200 ml Sojamilch mit Geschmack
150ml Sonnenblumenöl
50g Kakaopulver
Falls der Teig zu trocken wird, dann mehr Öl und Milch nehmen
Für die Füllung:
500 – 600 ml Soyatoo – muss kalt sein! (oder andere Sahne – z.B. aus Kokosmilch selber machen)
2 Tüten Sahnesteif
Zartbitterschokolade – bei mir circa 50 Gramm
circa 3 Bananen
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten backen (Springform 26 cm). In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und gehackte Schokolade unterheben (im Kühlschrank lagern). Wenn der Teig fertig gebacken ist, diesen abkühlen lassen und die Kuppel oben abschneiden, auf einem Teller zerkrümeln und zur Seite legen. Den unteren Boden ein bisschen aushöhlen und mit halbierten Bananen belegen. Anschließend dick mit Sahne bestreichen und die zerkrümelte Kuppel auf die Sahne bedecken. Zur Mitte hin sollte der Kuchen höher werden – ist ja ein Maulwurfshügel . Den Kuchen im Kühlschrank lagern damit die Sahne fest bleibt.